Более 180 000 абонентов «МТС Украина» пользуются 3G UMTS

По случаю Всемирного дня информационного общества, который отмечается 17 мая и в Украине, украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» подсчитал количество абонентов, которые в апреле пользовались 3G-услугами оператора. 

За три месяца с начала предоставления доступа к услугам на базе 3GUMTSколичество пользователей скоростного мобильного интернета достигло 180 тысяч. За прошедший месяц 3G услугами оператора воспользовались абоненты «МТС Украина» более чем в 50 городах Украины.На протяжении апреля 3Gабоненты «МТС Украина» использовали в общей сложности порядка 150 ТБ. В среднем каждый 3G абонент «МТС Украина» использовал в течение месяца такой же объем трафика, который 2G абонент оператора использовал в течение полугода. 

С 30 апреля 2015 года все пассажиры Харьковского метрополитена могут воспользоваться наиболее современной 3G сетью в стране – бесплатно до конца мая, на период тестирования сети. 

Доступ к мобильному интернету по технологии UMTS на базе национального роуминга с оператором ТриМоб в своих смартфонах со своими SIM-картами абоненты «МТС Украина» получили, начиная с 16 февраля 2015 года. Доступ на скоростях до 7,2 Мбит/сек предоставляется в рамках услуги «3G Безлимит» стоимостью от 50 гривен в месяц. По мере запуска собственной 3G-сети «МТС Украина» скорости будут еще более высокими – до 42 Мбит/сек. 

Услуга есть во всех доступных для подключения тарифах МТС Предоплата, заказать услугу можно с помощью USSD запроса *888#. Всем без исключения абонентам контрактной формы подключения доступен безлимитный 3G интернет без дополнительных затрат в существующем тарифе «Смартфон 3G», а также в тарифахUltra 3Gи UltraVip 3G

Высокоскоростной мобильный 3G интернет дает абонентам возможность использовать все преимущества своего смартфона: просмотр online видео, прослушивание online радио, высокую скорость обмена данными и доступ к любимым web-страницам на максимально возможной скорости. 

О всемирном дне информационного общества 

27 марта 2006 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию, в которой провозгласила 17 мая Всемирным днем информационного общества. С 1969 года этот день праздновался как Международный день электросвязи, а со временем трансформировался в День телекоммуникаций ООН. 

Согласно результатам ежегодного исследования «Измерение информационного общества», который публикует Международный союз электросвязи, Украина заняла в 2014 году 73 место в списке из 166 стран, ухудшив свои позиции по сравнению с предыдущим годом на 5 пунктов. Место в рейтинге рассчитывается на основе индекса развития ИКТ в странах мира. 

Индекс развития информационно-коммуникационных технологий (ICT Development Index) — комбинированный показатель, характеризующий достижения стран мира с точки зрения развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Индекс разработан в 2007 году на основе 11 показателей, которыми Международный союз электросвязи оперирует в своих оценках развития ИКТ. Эти показатели касаются доступа к ИКТ, их использования, а также практического знания этих технологий, в частности: число стационарных и мобильных телефонов на 100 жителей страны, количество домашних хозяйств, имеющих компьютер, количество пользователей Интернета, уровни грамотности и так далее. 

О работе 3G сети «МТС Украина» в Харьковском метрополитене 

Мобильная сеть «МТС Украина» в Харьковском метрополитене построена на современном оборудовании израильской фирмы Corning MobileAccess LTD. Это активная антенная система, в которую на наземных объектах включены базовые станции стандарта 3G производства Huawei. Для обеспечения покрытия в тоннелях используется технология с применением излучающего кабеля. Сеть способна пропускать порядка 5 ТБ ежедневно. Технология позволяет одновременное использование голосовой связи и мобильного интернета, это означает, что загрузка файла не будет прерываться во время разговора. Связь обеспечена на всех трех линиях Харьковского метрополитена – в тоннелях и на платформах, на эскалаторах и в холлах метро.